REZEPT: Original Amerikanische HOT DOGS

“Eine klasse Geschenkidee: Die passenden Rezepte zu den besten Songs der Rockgeschichte.” – Genuss pur

REZEPT: Scones

Das genussvolle Hauskochbuch „Wenn man das Buch durchblättert will man nur noch eins: Ab in die Küche und was leckeres kochen.“ COM-ON!

REZEPT: Frittenbude

Ein immerwährender Trend: BURGER! Vom perfekten Bun über das richtige Patty bis hin zum passenden Belag – die Kombinationen und Facetten sind unendlich.

REZEPT: Wintersalat mit Orangen und Nüssen

Ein herrlicher, schnell gemachter Wintersalat mit reichlich Vitaminen. Wollt ihr daraus eine vegetarische Hauptspeise machen, gebt noch etwas gebratenen Ziegenkäse oder Haloumi darüber.

REZEPT: CÔTES DE VEAU AUX PIGNONS – KALBSKOTELETTS MIT PINIENKERNEN

Authentisch Kochen und Genießen wie in der Provence! Diese Kochschule entführt Sie auf eine einzigartige Genussreise zu südfranzösischen Aromen bei Ihnen zu Hause.

REZEPT: Deftiger Armer Ritter

Die beste Garantie für gute Ferienlaune? Ganz klar: leckeres Essen!
Dafür gibt es hier jede Menge unkomplizierte und abwechslungsreiche Camping-Rezepte für Gaskocher, Grill oder Kochplatte. Heraus kommt wunderbares Essen unter freiem Himmel, das allen ein wohliges »Mmmmh!« entlockt.

REZEPT: Zürcher Geschnetzeltes

Rund ein Jahrhundert umfasst die private Rezept-Sammlung von Monika Frei-Herrmann. In ihrem Kochbuch „Mein kulinarisches Erbe“ macht die Grafikerin und Fotografin die Rezepte ihrer Großmutter Pauline, ihrer Mutter Irmgard, ihrer Tanten Gotchen und Henny und ihrer Schwiegermutter Elsy nun für die Allgemeinheit zugänglich. 

REZEPT: Lachs nach provenzalischer Art

Typisch für die Küche Südostfrankreichs sind frische Aromen und saisonale Zutaten. Für dieses Rezept können Sie frische oder getrocknete Kräuter verwenden –
was Sie gerade zur Hand haben. Das Gericht schmeckt auch kalt hervorragend.

REZEPT: Herzhafte Waffeln

Drinnen & draußen mit der Maus
Gärtnern, kochen, basteln, spielen!
Entdecker*in werden, Abenteuer erleben oder schon in jungen Jahren ein Meisterkoch sein? Die Maus, der Elefant und die Ente zeigen, wie’s geht!

REZEPT: Falscher Hase – Hackbraten

Hackfleischgerichte: Jeder kennt sie, jeder liebt sie. Kaum eine Zutat ist so beliebt, so vielseitig einsetzbar, so einfach zu verarbeiten und im Ergebnis so lecker wie Hackfleisch. Egal ob Maultaschen oder Burger, Sauce Bolognese oder Königsberger Klopse, Meatballs oder Chili con Carne, Moussaka oder Köttbullar: Die Liste ist lang und ließe sich endlos fortsetzen. Dieses Buch vereint die besten und beliebtesten Hackfleischrezepte aus aller Welt.

BilderBogen Rezept-Auswahl

REZEPT: Tagliatelle mit Zucchini, Minze und Basilikum

REZEPT: Tagliatelle mit Zucchini, Minze und Basilikum

Bei einem so einfachen Gericht wie diesem kommt es ganz besonders auf gute Zutaten an, und da geht einfach nichts über frische heimische Produkte. Die gelbe Zucchini bringt nicht nur etwas sonniges Gelb in das vorwiegend grüne Gericht, es schmeckt dann auch sahniger. Sollten Sie Zucchini im eigenen Garten haben, können Sie zum Schluss klein geschnittene Zucchiniblüten mit in die Sauce geben.

mehr lesen
REZEPT: Würziges Apfel-Birnen-Kompott

REZEPT: Würziges Apfel-Birnen-Kompott

Was Früher eine Notwendigkeit war, um über den Winter zu kommen, betrachten wir heute als Luxus: Einkochen, Einlegen und Saften. Wir machen Obst und Gemüse nicht mehr ein, um wertvolle Lebensmittel haltbarer zu machen, sondern um die Ernte aus dem Garten zu verarbeiten oder um einen besonderen Leckerbissen anzubieten. Und hausgemachte Konfitüren, Chutneys oder Säfte sind nicht nur gesund und schmackhaft, sie sind zudem wunderbar dekorativ und tolle Geschenke!

mehr lesen
REZEPT: Deftiger Armer Ritter

REZEPT: Deftiger Armer Ritter

Die beste Garantie für gute Ferienlaune? Ganz klar: leckeres Essen!
Dafür gibt es hier jede Menge unkomplizierte und abwechslungsreiche Camping-Rezepte für Gaskocher, Grill oder Kochplatte. Heraus kommt wunderbares Essen unter freiem Himmel, das allen ein wohliges »Mmmmh!« entlockt.

mehr lesen
REZEPT: Weiße-Bohnen-Hummus

REZEPT: Weiße-Bohnen-Hummus

Dieser Dip ist für besondere Anlässe geeignet oder um jemanden zu überzeugen, der gesunder Ernährung skeptisch gegenübersteht. Der Preis von Pinienkernen mag etwas abschrecken, aber hier verwenden wir nur eine ganz kleine Menge – allerdings mit großer Wirkung. Denn keine andere Nuss liefert das unverwechselbare Pinienaroma.

mehr lesen
REZEPT: Spätzle mit Mangold

REZEPT: Spätzle mit Mangold

Diese Eierteigwaren-Spezialität gehört zu den Top Ten der Gerichte, die wir für typisch deutsch halten. Wobei man sich nicht ganz einig ist, ob sie nun besser gepresst oder geschabt werden.

mehr lesen
REZEPT: Frittenbude

REZEPT: Frittenbude

Ein immerwährender Trend: BURGER! Vom perfekten Bun über das richtige Patty bis hin zum passenden Belag – die Kombinationen und Facetten sind unendlich.

mehr lesen
REZEPT: Pikantes Kichererbsencurry

REZEPT: Pikantes Kichererbsencurry

Als Hauptzutat von Hummus und Falafeln sind die nährstoffreichen Hülsenfrüchte schon lange in aller Munde. Als pikantes Curry mit orientalischen Gewürzen machen sie sich auch im Glas hervorragend. Und weil es so toll schmeckt, bereitest du am besten gleich die doppelte Menge zu. Ist der Hunger dann doch nicht so groß, lässt sich das Curry problemlos einfrieren.

mehr lesen
REZEPT: Saftige Meatballs

REZEPT: Saftige Meatballs

Seit Jahren begeistern uns FoodbloggerInnen mit ihren Ideen, ihrer Kreativität und ihrem Enthusiasmus in der Küche. Es wird Zeit, diese Rezepte in einem Jahrbuch zu verewigen! Gemeinsam mit rezeptebuch.com hat der Callwey Verlag erstmals einen Award für Foodblogger ausgerufen, der die 100 besten Rezepte des Jahres aus- zeichnet. Von Vorspeise über Snacks bis zu Desserts – mit diesem Buch wird es in der Küche nicht mehr langweilig!

mehr lesen

Wir suchen!

Rheinpegel

Aktuelle Ausgabe

Anstehende Veranstaltungen

So 19

Kunst in Haus und Garten “GuteAura”

19. September | 11:00 : 19:00
So 19

Frühschoppen der politischen Mitte

19. September | 11:00 : 13:00
So 19

Kunstzentrum Wachsfabrik – Offene Alteliers

19. September | 13:00 : 18:00
So 19

Kaiserskulpturen – Offene Ateliers

19. September | 13:00 : 18:00
So 19

Konzert “3Söck” im Restaurant Delphi

19. September | 16:30 : 18:00

Sie haben einen Termin für uns?

Teilen Sie uns diesen einfach per E-Mail mit: redaktion@bilderbogen.de