REZEPT: Zander mit Rhabarber mariniert

In diesem Buch porträtiert Erfolgsautorin Meret Bissegger über 50 Frühlings- und Sommergemüsesorten und gibt Tipps zu deren Verarbeitung und Lagerung. 163 Rezepte, meist vegetarische, oft auch vegane, inspirieren Anfänger und Fortgeschrittene gleichermaßen.

REZEPT: Scones

Das genussvolle Hauskochbuch „Wenn man das Buch durchblättert will man nur noch eins: Ab in die Küche und was leckeres kochen.“ COM-ON!

REZEPT: Falscher Hase – Hackbraten

Hackfleischgerichte: Jeder kennt sie, jeder liebt sie. Kaum eine Zutat ist so beliebt, so vielseitig einsetzbar, so einfach zu verarbeiten und im Ergebnis so lecker wie Hackfleisch. Egal ob Maultaschen oder Burger, Sauce Bolognese oder Königsberger Klopse, Meatballs oder Chili con Carne, Moussaka oder Köttbullar: Die Liste ist lang und ließe sich endlos fortsetzen. Dieses Buch vereint die besten und beliebtesten Hackfleischrezepte aus aller Welt.

REZEPT: Frittenbude

Ein immerwährender Trend: BURGER! Vom perfekten Bun über das richtige Patty bis hin zum passenden Belag – die Kombinationen und Facetten sind unendlich.

REZEPT: Puten-Piccata-Ciabatta

Die Mittagspause entspannt genießen, etwas Superfrisches essen, relaxt wieder an den Schreibtisch zurück und sich das Warten in der Kantinenschlange sparen – wer faul luncht, luncht smart!

REZEPT: Spritz mit Gurkenschale und Minzestängeln

Kochen (fast) ohne Küchenabfall. Aus Schalen, Stielen, Blättern, Überreifem und Überschüssigem entstehen überraschende Gerichte. Clevere Ideen und Tipps für den Küchenalltag.

REZEPT: Weißweinhähnchen mit Risotto

Aktuelle Umfragen zeigen: Den Deutschen ist es mittlerweile wichtiger, dass Essen »hauptsächlich gesund« ist und nicht »hauptsächlich lecker«. Umso besser, wenn man beides ganz leicht unter einen Hut bringen kann.

REZEPT: Stutenkerl (Weckmann)

Ein selbst gemachter Stutenkerl oder auch Weckmann ist in der Vorweihnachtszeit ein wunderschönes Geschenk für Kinder. Bei diesem Rezept dienen geriebene rohe Kartoffeln einerseits als interessanter Aromageber. Andererseits wird der Teig durch ihre Zugabe saftiger, als es bei gekauften Stutenkerlen üblich ist.

REZEPT: Röstgemüsesuppe aus dem Mixer mit Halloumi-Croûtons

Langweiliges Gemüse war gestern: Hier kommt die kreative vegetarische Familienküche! In diesem Familienkochbuch finden Sie jeden Tag die passende Idee für gesunde und kreative Küche, die garantiert der ganzen Familie schmeckt!

REZEPT: Tannenwipfelhonig

Erschöpfungszustände und Frühjahrsmüdigkeit sollen mithilfe von Tannenspitzen bekämpft werden können. Zudem wird ihnen eine nervenstärkende Wirkung nachgesagt.

BilderBogen Rezept-Auswahl

FISCH | FLEISCH | VEGETARISCH | SUPPE PASTADESSERT

REZEPT: Stutenkerl (Weckmann)

REZEPT: Stutenkerl (Weckmann)

Ein selbst gemachter Stutenkerl oder auch Weckmann ist in der Vorweihnachtszeit ein wunderschönes Geschenk für Kinder. Bei diesem Rezept dienen geriebene rohe Kartoffeln einerseits als interessanter Aromageber. Andererseits wird der Teig durch ihre Zugabe saftiger, als es bei gekauften Stutenkerlen üblich ist.

mehr lesen
REZEPT: Knoblauch-Ramen

REZEPT: Knoblauch-Ramen

Eine Schüssel voller Soulfood! Hier wird eine Hühnerbrühe durch eine Knoblauchpaste aus geröstetem Knoblauch, Miso, Chili-Bohnen- Paste, Sesampaste und Reisessig aromatisch und leicht sämig. Krönung ist das Hühnerfleisch, das man der selbst gekochten Brühe entnimmt oder in der Brühe aufwärmt, wenn es vorgekocht ist.

mehr lesen
REZEPT: Süß-salziger Schokoladenbruch

REZEPT: Süß-salziger Schokoladenbruch

Sobald Sie die Zubereitung beherrschen, werden Sie den Schokoladenbruch bestimmt fest in Ihr Repertoire aufnehmen. Mit ihrem Kontrast von süß und salzig schmeckt diese Version mit Erdnüssen und Salzstangen sagenhaft gut. Unbedingt probierenswert sind aber auch Varianten mit Mandeln und Kokosflocken oder auch mit weichen Karamellstücken und Erdnüssen.

mehr lesen
REZEPT: Hähnchen à la Chef – Poulet DG

REZEPT: Hähnchen à la Chef – Poulet DG

Poulet DG ist ein Rezept aus Kamerun, Hähnchen mit Kochbananen. Gewürze wie Pébé, Djansang-Kerne oder 4 côtés (auch Esesse genannt) sind bei afrikanischen Lebensmittelhändlern erhältlich. Falls Sie die Gewürze nicht bekommen, können Sie Djansang durch geriebene Muskatnuss, Pébé durch Gewürznelken und Esesse durch Curry ersetzen.

mehr lesen
REZEPT: Curry-Roulade

REZEPT: Curry-Roulade

Wirz, auch Wirsing genannt, galt früher als Kohl der Armen. Der unscheinbare Kopfkohl hat es aber in sich. Er gehört zu den Kohlsorten mit dem höchsten Gehalt an Senfölglykosiden, was ihn besonders krebshemmend und immunstärkend macht. Außerdem ist er mit seinen grünen Blättern reich an Folsäure, womit die meisten Menschen eher unterversorgt sind. Was viele nicht wissen, ist, dass Wirz nicht nur in Suppen oder als Krautwickel verwendet werden kann, sondern auch als Rohkostsalat. In diesem Rezept werden die Wirzblätter roh zum Einwickeln einer Füllung verwendet und im Ofen sanft gedämpft.

mehr lesen
REZEPT: Tagliatelle mit Zucchini, Minze und Basilikum

REZEPT: Tagliatelle mit Zucchini, Minze und Basilikum

Bei einem so einfachen Gericht wie diesem kommt es ganz besonders auf gute Zutaten an, und da geht einfach nichts über frische heimische Produkte. Die gelbe Zucchini bringt nicht nur etwas sonniges Gelb in das vorwiegend grüne Gericht, es schmeckt dann auch sahniger. Sollten Sie Zucchini im eigenen Garten haben, können Sie zum Schluss klein geschnittene Zucchiniblüten mit in die Sauce geben.

mehr lesen
REZEPT: Würziges Apfel-Birnen-Kompott

REZEPT: Würziges Apfel-Birnen-Kompott

Was Früher eine Notwendigkeit war, um über den Winter zu kommen, betrachten wir heute als Luxus: Einkochen, Einlegen und Saften. Wir machen Obst und Gemüse nicht mehr ein, um wertvolle Lebensmittel haltbarer zu machen, sondern um die Ernte aus dem Garten zu verarbeiten oder um einen besonderen Leckerbissen anzubieten. Und hausgemachte Konfitüren, Chutneys oder Säfte sind nicht nur gesund und schmackhaft, sie sind zudem wunderbar dekorativ und tolle Geschenke!

mehr lesen

Rheinpegel

Aktuelle Ausgabe

Anstehende Veranstaltungen

Do 02

UNVERPACKTMOBIL kommt nach Weiß

02. Dezember | 16:00 : 19:00
Fr 03

Rodenkirchener Winterzauber

03. Dezember | 12:00 : 12. Dezember | 22:00
Fr 03

„Weihnachtlicher Wintergarten“

03. Dezember | 16:00
Sa 04

Glaskunst meets Glühwein

04. Dezember | 14:00 : 18:00
Sa 04

„Weihnachtlicher Wintergarten“

04. Dezember | 16:00

Sie haben einen Termin für uns?

Teilen Sie uns diesen einfach per E-Mail mit: redaktion@bilderbogen.de