REZEPT: Shepherd’s Pie

Mit der kräftigen Füllung aus Pilzen und Linsen kommt diese fleischlose Variante des Shepherd´s Pie dem Original mit Lammhack schon sehr nahe. Seine knusprige Haube besteht aus Sellerie statt aus Kartoffeln – aber selbstverständlich kann man auch Kartoffelpüree verwenden. Der köstliche Pie ist ballaststoffreich und eine hervorragende Quelle für Vitamin C, Folsäure und Protein.

REZEPT: Würziges Apfel-Birnen-Kompott

Was Früher eine Notwendigkeit war, um über den Winter zu kommen, betrachten wir heute als Luxus: Einkochen, Einlegen und Saften. Wir machen Obst und Gemüse nicht mehr ein, um wertvolle Lebensmittel haltbarer zu machen, sondern um die Ernte aus dem Garten zu verarbeiten oder um einen besonderen Leckerbissen anzubieten. Und hausgemachte Konfitüren, Chutneys oder Säfte sind nicht nur gesund und schmackhaft, sie sind zudem wunderbar dekorativ und tolle Geschenke!

REZEPT: Frittenbude

Ein immerwährender Trend: BURGER! Vom perfekten Bun über das richtige Patty bis hin zum passenden Belag – die Kombinationen und Facetten sind unendlich.

REZEPT: Kokos Delight mit Kokosjoghurt

Gesunde Kohlenhydrate treffen auf Eiweißbomben und vitaminreiches, meist rohes Gemüse, garniert mit Dressing oder Dip – schon ist die Buddha Bowl fertig.

REZEPT: Frühstücks-Smoothie

Alltagsküche noch einfacher: genial lecker mit maximal 5 Zutaten!

REZEPT: Puten-Piccata-Ciabatta

Die Mittagspause entspannt genießen, etwas Superfrisches essen, relaxt wieder an den Schreibtisch zurück und sich das Warten in der Kantinenschlange sparen – wer faul luncht, luncht smart!

REZEPT: Panzanella mit Gartenerbsen & Artischocken

Begeistern Sie bei einem gemeinsamen Essen mit den italienischen Rezepten aus diesem Kochbuch. Kochen für Gäste war nie einfacher und entspannter!

REZEPT: Tannenwipfelhonig

Erschöpfungszustände und Frühjahrsmüdigkeit sollen mithilfe von Tannenspitzen bekämpft werden können. Zudem wird ihnen eine nervenstärkende Wirkung nachgesagt.

REZEPT: Nussbrot

Wie einfach Ihnen zuhause ein leckeres Brot gelingt, zeigt Christin Geweke in diesem Buch.

REZEPT: Portugiesische Suppe mit Chorizo

One-Pot-Seelenfutter zum Sattlöffeln: Suppe von klassisch bis hip

BilderBogen Rezept-Auswahl

REZEPT: Süßkartoffelpommes mit Trüffelmayonnaise

REZEPT: Süßkartoffelpommes mit Trüffelmayonnaise

Süßkartoffeln sind einer der neuen Trends, die ich ganz besonders begrüße. Ihr Geschmack ist etwas süßlicher als der gewöhnlicher Kartoffeln und erinnert an Möhren oder Kürbis. Ihre Konsistenz ist etwas weicher. Achten Sie beim Kauf auf eine gleichmäßige Färbung der Süßkartoffeln. Beim leichten Drucktest sollten sich die Knollen zudem fest anfühlen.

mehr lesen
REZEPT: Zander mit Rhabarber mariniert

REZEPT: Zander mit Rhabarber mariniert

In diesem Buch porträtiert Erfolgsautorin Meret Bissegger über 50 Frühlings- und Sommergemüsesorten und gibt Tipps zu deren Verarbeitung und Lagerung. 163 Rezepte, meist vegetarische, oft auch vegane, inspirieren Anfänger und Fortgeschrittene gleichermaßen.

mehr lesen
REZEPT: Shepherd’s Pie

REZEPT: Shepherd’s Pie

Mit der kräftigen Füllung aus Pilzen und Linsen kommt diese fleischlose Variante des Shepherd´s Pie dem Original mit Lammhack schon sehr nahe. Seine knusprige Haube besteht aus Sellerie statt aus Kartoffeln – aber selbstverständlich kann man auch Kartoffelpüree verwenden. Der köstliche Pie ist ballaststoffreich und eine hervorragende Quelle für Vitamin C, Folsäure und Protein.

mehr lesen
REZEPT: Tannenwipfelhonig

REZEPT: Tannenwipfelhonig

Erschöpfungszustände und Frühjahrsmüdigkeit sollen mithilfe von Tannenspitzen bekämpft werden können. Zudem wird ihnen eine nervenstärkende Wirkung nachgesagt.

mehr lesen
REZEPT: Irischer Gugelhupf mit Baileys

REZEPT: Irischer Gugelhupf mit Baileys

RUND, LECKER, RAFFINIERT!
Der Gugelhupf ist wohl der Kuchenklassiker schlechthin. Yvonne Bauer zaubert mit der klassischen Form neuen Schwung auf die Kaffeetafel und backt sich mit uns vom klassischen Marmor-Gugelhupf, über den sommerlichen Aprikosen-Quark-Gugelhupf bis zu neu interpretierten Rezepten wie dem Tiramisu-Gugelhupf. Geordnet nach saisonalen Zutaten und Geschmacksrichtungen finden hier sowohl Neueinsteiger als auch fortgeschrittene Kuchenbäcker und natürlich Gugelhupfliebhaber Rezepte für jeden Anlass!

mehr lesen
REZEPT: Mac ’n’ Cheese à la Popeye

REZEPT: Mac ’n’ Cheese à la Popeye

Diese cremigen Makkaroni mit Käse und einer Extraportion gesunder Power durch den Spinat schmecken selbst heiklen kleinen Essern. Sie sind außerdem in weniger als zehn Minuten zubereitet und damit perfekt für ein schnelles Mittag- oder Abendessen

mehr lesen
REZEPT: Weißweinhähnchen mit Risotto

REZEPT: Weißweinhähnchen mit Risotto

Aktuelle Umfragen zeigen: Den Deutschen ist es mittlerweile wichtiger, dass Essen »hauptsächlich gesund« ist und nicht »hauptsächlich lecker«. Umso besser, wenn man beides ganz leicht unter einen Hut bringen kann.

mehr lesen

Wir suchen!

Rheinpegel

Aktuelle Ausgabe

Anstehende Veranstaltungen

So 19

Kunst in Haus und Garten “GuteAura”

19. September | 11:00 : 19:00
So 19

Frühschoppen der politischen Mitte

19. September | 11:00 : 13:00
So 19

Kunstzentrum Wachsfabrik – Offene Alteliers

19. September | 13:00 : 18:00
So 19

Kaiserskulpturen – Offene Ateliers

19. September | 13:00 : 18:00
So 19

Konzert “3Söck” im Restaurant Delphi

19. September | 16:30 : 18:00

Sie haben einen Termin für uns?

Teilen Sie uns diesen einfach per E-Mail mit: redaktion@bilderbogen.de