Cocktails in der neuen Dachterrassenbar Botanica im Hotel Wasserturm

Die im August neu eröffnete Rooftop-Bar Botanica im Hotel Wasserturm macht schon auf den ersten Blick ihrem Namen alle Ehre. Warme Töne und natürliche Materialien dominieren die Bar mit ihrer 360 Grad Dachterrasse im 11. Stock des ehemaligen Wasserturms.

Barchef Ehsan Kahsan (links) und Dominik Max sorgen für wohlschmeckende Cocktails mit und ohne Alkohol. Foto: Thielen.

Botanic bedeutet für den Barchef Ehsan Kasem, dass er kreative Signaturen-Cocktails kreiert. So der„ Bar Botanic Gin Tonic“, eine Kreation mit Norma Navy Strength, Gin, und fürs Auge und Geschmack verfeinert und garniert mit Petersilie, Minze, Rosenblättern, Rosmarin, Tomate und Zitrone. Wer bisher Salbei eher in einem Tee statt in einem Cocktail vermutet, erlebt mit dem Gin- Cocktail „Golden Sour“, bestehend aus Zitronensaft, Zuckersirup und Salbei einen ganz neuen Geschmacksmoment. Das Besondere der Botanic-Cocktails ist, dass die Kräuter auf der hoteleigenen Dachterrasse angebaut und immer frisch gepflückt werden.

In Bar-Chef Ehsan Kasem, Küchenchef Michael Szofer und Hoteldirektor Alexander Lalk hat sich ein neues, junges und engagiert kreatives Team gefunden, das weg möchte von einem als steif empfundenen Hotelerleben hin zu einem ungezwungenen Treffen in atemberaubender Atmosphäre über den Dächern von Köln. Zitat des Küchenchefs: „Wer hat schon so einen gigantischen Ausblick aus seiner Küche auf Köln beim Kochen?“

Schwellenangst soll niemand haben: die Bar lädt ausdrücklich alle und nicht nur Hotelgäste ein, gesellige Abende in einer Lounge Atmosphäre mit 360 Grad Köln-Rundblick zu genießen und allein oder zu zweit erleben. Die Bar Botanica bietet auch Räumlichkeiten für Cocktailempfänge und private  Feiern in einer trendigen Atmosphäre an. Sie ist geöffnet dienstags bis samstags von 17 bis ein Uhr. Bar Botanic im Hotel Wasserturm Cologne, Kaygasse 2, 50676 Köln, Telefon 0221/20080.

Übrigens: Alkoholfreie und sehr schmackhafte Cocktails gibt es auch! (mc-WB).