REZEPT: Asia-Regenbogen-Schichtsalat
aus dem Buch: 365 REZEPTE!
Der Koch-Allrounder fürs echte Leben: 365 Jeden-Tag-Rezepte – mal to go, mal ganz schnell, mal völlig entspannt!
Salate für den großen Hunger
Rezept für 2 Personen:
FÜR DAS DRESSING
1 Stück Ingwer (ca. 3 cm lang) 1 kleine rote Chilischote
2 Limetten
1 TL Rohrohrzucker (ersatzweise Honig)
2 EL Fischsauce (ersatzweise Sojasauce)
Salz | Pfeffer
FÜR DIE SALATMISCHUNG
120 g Rotkohl
1 rote Spitzpaprika
1 Möhre
2 Stangen Staudensellerie
1/3 Bund Koriandergrün
200 g Curry-Mango-Tofu (s. Tipp)
AUSSERDEM
2 Schraubgläser (à 600 ml Inhalt)
Zubereitung:
1. Für das Dressing den Ingwer schälen und fein hacken. Die Chili schote waschen, längs halbieren, entkernen und sehr fein hacken. Die Limetten halbieren und den Saft auspressen. Den Limettensaft mit dem Zucker und der Fischsauce verrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Ingwer und Chili untermischen. Das Dressing kräftig mit Salz und etwas Pfeffer würzen und auf die Schraubgläser verteilen.
2. Für die Salatmischung den Rotkohl putzen und waschen, den Strunk entfernen. Den Rotkohl in ganz feine Streifen schneiden oder hobeln. Die Paprika waschen und längs halbieren, weiße Trennwände und Kerne entfernen. Die Hälften quer in schmale Streifen schneiden. Die Möhre putzen, schälen und grob raspeln oder in feine Stifte (Juli enne) schneiden. Den Staudensellerie putzen und waschen, die Stangen schräg in dünne Scheiben schneiden. Zuerst den Rotkohl, dann die Paprikaschote und zuletzt die Möhre jeweils übereinander in die Gläser schichten, dabei immer wieder leicht festdrücken.
3. Das Koriandergrün abbrausen und gut trocken schütteln. Die Blättchen grob zerzupfen und auf den Salat geben. Den Tofu in Würfel schneiden und darauflegen, dann mit dem Staudensellerie abschließen. Die Gläser verschließen und vor und möglichst auch nach dem Transport bis zum Verzehr in den Kühlschrank stellen, dort ist der Salat ca. 2 Tage haltbar. Den Salat vor dem Essen gut durchmischen, sodass alle Zutaten von Dressing überzogen sind.
Tausch-Tipp
Wer keinen Curry-Mango-Tofu bekommt, nimmt Curry-, Erdnuss- oder Mandel-Tofu. Auch ein milder Räuchertofu passt gut – und für Fleisch- liebhaber gibt es angebratene Hähnchen- oder Putenbrust als Topping.
Karin Kerber
365 REZEPTE!
Buch (Hardcover): 400 Seiten
mit ca. 365 Farbfotos
ISBN: 978-3-8338-6760-6
21.5 × 27 cm
Preis: 19.99 Euro
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© GU-Verlag, Rezeptbilder: JUNI