REZEPT: Blaubeer-Kokos-Eis

aus dem Buch: Feel Good Ice Cream & Sweets

 

 

Rezept für ca. 500 ml:

Zutaten:

400 ml Kokosmilch
200 g Blaubeeren (frisch oder tiefgefroren)
80 ml Ahornsirup
1 TL Vanilleextrakt
1 TL Limettenabrieb
1 EL Limettensaft
0,5 g Johannisbrotkernmehl

Zubereitung:

Alle Zutaten in den Mixer geben und cremig pürieren.

Anschließend die Masse in die Eismaschine geben und ca. 40 Minuten gefrieren lassen.

Sobald die Eismaschine stoppt, das Eis entweder sofort genießen oder in ein gefrierfestes Gefäß mit Deckel füllen und im Tiefkühlfach aufbewahren.

Kerstin Pooth, Nina Senor-Megias
Feel Good Ice Cream & Sweets

ISBN 9783965841109
Mai 2021
192 Seiten
Hardcover
Preis: 29,99 Euro

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Pistazie, Salted-Caramel oder Haselnuss –
wäre es nicht schön, wenn es die geliebten Sorten nicht nur als Eis gäbe, sondern auch als knusprigen Keks oder Energy Ball? Gibt es. Sogar vegan und für alle, die es mal im Bauch zwickt, weil sie unter einer Nahrungsmittelunverträglichkeit leiden. In diesem Buch verraten Kerstin Pooth und Nina Senor-Megias über 60 Eis- und Sweetsrezepte, die jedes Süßhunger-Verlangen auf gesunde Weise stillen – immer auf pflanzlicher Basis und ohne raffinierten Zucker. Jedes Rezept ist außerdem gekennzeichnet, ob es bei einer Glutenunverträglichkeit, einer Histamin- oder Lactoseintoleranz geeignet ist. Damit Eis, Cookie & Co. nicht nur der Seele, sondern auch dem Bauch guttun. Eis ohne Milch? Kekse ohne Weizenmehl? Geht das überhaupt? Schmeckt dasdann noch? Klar geht das, zum Beispiel dank reifer Früchte, dunkler Schokolade und Birkensüße. Dazu gibt es eine Menge Informationen, worauf man bei der Herstellung von veganen Naschereien bei einer Nahrungsmittelunverträglichkeit, der Aufbewahrung und der Haltbarkeit achten muss – und wie ein Eis auch ohne Eismaschine gelingt.

Kerstin Pooth ist als Kommunikations-Expertin eigentlich in der Lifestyle-Branche zu Hause. Ihre ganz große Leidenschaft ist aber das Kochen und Backen. Besonders gerne Desserts – und am allerliebsten Eis! Genuss und Gesundheit hören für sie dabei unbedingt zusammen.
Nach der Veröffentlichung ihres ersten Buches »Superfood Eis« fragten viele Leser*innen, ob es dieses leckere, gesunde Eis auch bereits fertig zu kaufen gäbe. Das war für Kerstin die Initialzündung, ihr eigenes Start-up zu gründen und mit »Tausendschön Feel Good Ice Cream« ein veganes Premium-Eis ohne raffinierten Zucker, dessen einzige Sünde der köstliche Geschmack ist, auf den Markt zu bringen. Das Eis ist in ausgewählten Cafés, Feinkost- und Bioläden und unter www.tausendschoen-eis.com auch online erhältlich.

Nina Senor-Megias ist erfahrene und begeisterte Yogalehrerin, vegane Ernährungsberaterin und leidenschaftliche Plant Based-Köchin. Ihr wertvolles Wissen, welches auf langjähriger Erfahrung und anerkannten Ausbildungen basiert, vereint sie mit ihrer Liebe zum Kochen.
Das Wissen, dass gesundes Essen keinen Verzicht, sondern puren Genuss und Freude bedeuten kann, vermittelt sie in Workshops, in individueller Beratung und in ihren kreativen Food-Abos, die auf die individuellen Bedürfnisse ihrer Kund*innen abgestimmt sind: www.ninasfood.de. In der Nähe von Frankfurt betreibt sie außerdem ihr eigenes Deli »Nina’s« mit veganen Kreationen und Köstlichkeiten.

© ZS-Verlag/Mathias Neubauer