REZEPT: Curry-Roulade

aus dem Buch: Essen, geniessen, gesund bleiben – Ernährung als Medizin – 70 genial einfache Rezepte

 

Ausgewogene Ernährung, die vorbeugt, heilt und gesund erhält.

 

Zutaten:

4 große Blätter Wirz (Wirsing)
50 g Hirse
Salz
1 getrocknete Feige
50 g Feta oder Mozzarella
1 Frühlingszwiebel
1⁄2 kleine Zucchini
2 EL Mandelsplitter
1 TL Currypulver
1⁄2 TL Kräutersalz
2 Zweige Koriander
2 Zweige Thymian

Zubereitung:

1. Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Wirzblätter abtrennen und beiseitelegen. Die Hirse etwa 30 Minuten in 200 ml gesalzenem Wasser garen, danach abgießen.

2. Feige, Feta oder Mozzarella, Frühlingszwiebel und Zucchini in kleine Stücke schneiden und mit den Mandelsplittern und der Hirse in eine Schüssel geben. Alles gut mit einer Gabel mischen und klein stampfen, bis eine teigartige Masse ent- steht. Mit Curry und Salz würzen. Koriander und Thymian klein schneiden und dazugeben. Die Masse noch einmal abschmecken.

3. Mithilfe eines Esslöffels die Masse auf den vorbereiteten Kohlblättern verteilen, diese einzeln zu kleinen Rouladen rollen und mit Küchenschnur (jeweils ungefähr 30 cm) zusammenbinden.

4. Die fertigen Rollen in eine Gratinform mit wenig Wasser legen und alles im vorgeheizten Ofen etwa 15 Minuten backen.

Laura Koch
Essen, geniessen, gesund bleiben

ISBN 978-3-03800-998-6
208 Seiten
Format: 19.5 cm x 26.5 cm
Preis: 25,00 Euro

Einen Blick ins Buch finden Sie direkt beim AT Verlag. Hier ansehen >>>

In einer Welt voller Ernährungsmythen, Spezialdiäten und immer wieder neu angepriesener Superfoods kann man leicht den Überblick verlieren. Doch gesund essen ist eigentlich ganz einfach. Wer seine Gesundheit in die eigenen Hände nehmen will, greift daher selbst zum Kochlöffel. Dieses Buch bietet eine geballte Ladung ernährungsmedizinisches Wissen auf dem neusten Stand, verpackt in über 70 genussvolle, alltagstaugliche Rezepte. Vom herzfreundlichen Smoothie bis zum knallgrünen, leberfreundlichen Omelett für den Sonntagsbrunch, von der mediterranen Gemüsepfanne bis zu Power-Energiekugeln ist alles dabei, was der Darm begehrt. Denn die Gesundheit beginnt im Darm. Und die wertvollen Darmbakterien hält man am besten mit unverarbeiteten, pflanzlichen Nahrungsmitteln kombiniert mit Kräutern, Gewürzen und hochwertigen Pflanzenölen bei Laune. So wirkt die Ernährung nicht nur darmfreundlich, sondern auch entzündungshemmend und ist eine leckere Investition in die eigene Gesundheit.

Dieses Kochbuch zur gesunden Ernährung mit Rezepten von diplomierten Ernährungsberaterinnen verbindet Wissenschaft und Genuss. Es zeigt auf, wie sich Erkenntnisse aus Naturwissenschaft und Naturheilkunde auf das Kochen übertragen und in leckere, kreative und vor allem gesunde Gerichte umsetzen lassen.

Laura Koch
Ernährungsberaterin bei UNIKUM NUTRITION (www.unnu.ch) im Health Hub des Instituts für integrative Naturheilkunde in Zürich.

 

© AT Verlag/ Veronika Studer