REZEPT: Das Weihnachtstsmenü “Der Klassiker”

aus dem Buch: Christmas is a feeling – Weihnachtliche Rezepte und Geschichten für die schönste Zeit im Jahr

VORSPEISE

Butternut-Suppe

Zutaten für 4 Portionen:
1 kg Fruchtfleisch vom Butternut-Kürbis
2 EL Öl
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
2 Stangen Staudensellerie
2 Karotte
1 1⁄2 l Gemüsebrühe
200 ml Sahne
1 Prise Muskatnuss

HAUPTGANG

Rouladen mit Kartoffelklößen und Rotkohl

Zutaten:

für 8 Kartoffelklöße
800 g mehligkochende Kartoffeln
40 g Butter
2 Eier
3⁄4 TL Salz
70 g Speisestärke
etwas Muskatnuss

für 4 Rouladen
4 Scheiben Rinderrouladen
1 große Zwiebeln
Salz
Pfeffer
8 TL Senf
4 Scheiben Speck
1 EL Butter

für 4 Portionen Soße
100 g Karotten
80 g Petersilienwurzel
100 g Staudensellerie
100 g Lauch
3 EL Rapsöl
30 g Tomatenmark
180 ml trockener Rotwein
500 ml Rinderfond
90 g kalte Butter

für 4 Portionen Rotkohl
800 g Rotkohl
1 rote Zwiebel
50 g Butter
1 EL Zucker
1 Apfel
3 Nelken
1 Lorbeerblatt
1 Zimtstange
1 EL Balsamico-Essig
200 ml Apfelsaft
Salz

NACHSPEISE

Kirsch-Zimtstern-Dessert

Zutaten für 6 Gläser
(à ca. 300 ml):
1 Glas Kirschen (ca. 720 ml)
90 g Zucker
1⁄2 TL Zimt
1 Prise Kardamom
1 EL Speisestärke
200 g Zimtsterne
200 ml Sahne
250 g Mascarpone
250 g Magerquark