REZEPT: Das Weihnachtstsmenü “Der Klassiker” – Nachspeise Kirsch-Zimtstern-Dessert

aus dem Buch: Christmas is a feeling – Weihnachtliche Rezepte und Geschichten für die schönste Zeit im Jahr

 

 

Zutaten für 6 Gläser (à ca. 300 ml):
1 Glas Kirschen (ca. 720 ml)
90 g Zucker
1⁄2 TL Zimt
1 Prise Kardamom
1 EL Speisestärke
200 g Zimtsterne
200 ml Sahne
250 g Mascarpone
250 g Magerquark

Zubereitung:

1. Die Kirschen abtropfen lassen und den Saft auf- fangen. 1 EL Saft zur Seite stellen. Restlichen Saft mit 10 g Zucker, Zimt und Kardamom in einem Topf aufkochen lassen.

2. Speisestärke mit 3 EL Wasser verrühren, zum Kirschsaft geben und verrühren.

3. Die Masse, bis auf 1⁄4 für die Dekoration, in Gläser füllen und abkühlen lassen.

4. Zimtsterne auf die Gläser verteilen (oder etwas zerbröseln und dann verteilen).

5. Sahne steif schlagen.

6. Mascarpone, Quark, restlichen Zucker und den übrigen Kirschsaft verrühren. Sahne unterheben und verrühren.

7. Die Masse in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und auf die Gläser verteilen. Die restlichen Kirschen darübergeben und servieren.

Patrick Rosenthal
Christmas is a feeling
Weihnachtliche Rezepte und Geschichten für die schönste Zeit im Jahr

ISBN: 978-3-7423-1891-6
Oktober 2021
Hardcover, 208 Seiten
Preis: 22,00 Euro

Einen Blick ins Buch finden Sie direkt beim riva Verlag. Hier ansehen >>>

Kein Fest ist so traditions- und gleichzeitig so facettenreich wie Weihnachten. Menschen auf der ganzen Welt zelebrieren persönliche Bräuche, kochen und backen altbewährte Rezepte und dekorieren ihr Zuhause.
Patrick Rosenthal hat mit Christmas is a feeling ein Weihnachtskochbuch der besonderen Art gestaltet. Rezepte für typisch deutsche und internationale Gerichte, Menüvorschläge, Tipps zur Entspannung und Last-Minute-Geschenkideen liefern Anregungen für erfüllte und bunte Weihnachten. Inspirierende Interviews mit Menschen aus zahlreichen Ländern gewähren Einblicke in vielfältige Traditionen und zeigen: Weihnachten ist ein Gefühl!

Patrick Rosenthal ist erfolgreicher Blogger (patrickrosenthal.de), Autor zahlreicher Kochbücher und Food-Fotograf. Er gibt Workshops für Blogger und Firmen im Bereich Social Media und ist leidenschaftlicher Koch. Die Zubereitung von Speisen, das gemeinsame Essen mit Freunden, das Ausprobieren von neuen Produkten und das Fotografieren liegen ihm sehr am Herzen.

© riva Verlag / Patrick Rosenthal