REZEPT: Kichererbsensalat »to go«

aus dem Buch: Teenie-Kochbuch – Einfach, schnell und superlecker

 

 

Herzhaftes

 

Zutaten für 4 Portionen:

1 gelbe Paprikaschote 
1 rote Paprikaschote
1 rote Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Frühlingszwiebel
2 Dosen Kichererbsen 
(à 400 g Füllgewicht)
1⁄2 Bund Petersilie
80 g frische Spinatblätter 
5TL Olivenöl
Saft von 1 Zitrone
1 TL Honig
1⁄2 TL gem. 
Kreuzkümmel 
Salz
Pfeffer

Zubereitung:

1. Paprikaschoten putzen, waschen und klein würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen und klein würfeln. Frühlingszwiebel putzen, waschen und hacken. Kichererbsen in einem Sieb abtropfen lassen. Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Spinat waschen, verlesen und abtropfen lassen.

2. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel, Knoblauch und Frühlingszwiebeln darin anschwitzen. Pfanne zur Seite stellen und Gemüse abkühlen lassen.

3. Kichererbsen, Paprika und Spinatblätter in einer Salatschüssel vermengen und die Zwiebelmischung unterheben. Zitronensaft, das restliche Öl, Honig, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer untermischen und Petersilie unterheben.

Patrick Rosenthal
Teenie-Kochbuch
Einfach, schnell und superlecker

ISBN  978-3-7423-1870-1
Oktober 2021
Hardcover, 144 Seiten
Preis: 15,00 Euro

Einen Blick ins Buch finden Sie direkt beim riva Verlag. Hier ansehen >>>

Einfach, schnell und superlecker

Simple Anleitungen für schnelle Gerichte mit Wow-Faktor werden auf den Social-Media-Plattformen TikTok und Instagram von der jungen Generation millionenfach geklickt. Ganz wichtig: Das Essen muss schmecken, toll aussehen und man muss es ohne die Hilfe der Eltern zubereiten können. Ob schnelles Mittagessen, leckere Snacks für den Filmabend oder eine coole Geburtstagstorte für Freunde – dieses besondere Kochbuch bietet eine bunte Auswahl an 60 Rezepten, bei der sich Teenager in der Küche kreativ austoben können. Die Zubereitung ist supereinfach und verständlich erklärt. So können junge Menschen in der Küche tolle Gerichte zaubern und sich selbst und Freunden eine kulinarische Freude bereiten.

Patrick Rosenthal ist erfolgreicher Blogger (patrickrosenthal.de), Autor zahlreicher Kochbücher und Food-Fotograf. Er gibt Workshops für Blogger und Firmen im Bereich Social Media und ist leidenschaftlicher Koch. Die Zubereitung von Speisen, das gemeinsame Essen mit Freunden, das Ausprobieren von neuen Produkten und das Fotografieren liegen ihm sehr am Herzen. 

© riva Verlag