REZEPT: Mac ’n’ Cheese à la Popeye

aus dem Buch: What Mummy Makes – Einmal kochen für Groß und Klein

 

 

Zubereitungszeit: 10 Minuten

Rezept für 2 große und 2 kleine Esser:

250 g Makkaroni (oder andere Nudeln)
140 g gehackter Spinat (TK, etwa 7 Würfel)
500 ml Milch nach Wahl*
1 EL Butter (oder Marga­rine oder Kokosöl*)
2 EL Speisestärke
100 g geriebener Cheddar
(oder 2 EL Hefeflo­ cken*), plus etwas mehr zum Servieren
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

Zubereitung:

Einen großen Topf mit Wasser füllen und dieses zum Kochen brin- gen. Die Nudeln hineingeben und nach Packungsangabe kochen.

Spinat und Milch in einen mikrowellengeeigneten Messbecher oder ein anderes Behältnis geben und etwa 3 Minuten in der Mikrowelle erhitzen, bis der Spinat angetaut und die Milch lauwarm ist.

Eine große Pfanne heiß werden lassen, dann die Butter hinein- geben und zerlassen. Die Speisestärke dazugeben und mit einem Schneebesen kräftig verrühren. Nach etwa 1 Minute nach und nach unter ständigem Rühren die Spinat-Milch-Mischung dazugeben und weiterrühren, bis die Sauce leicht andickt. Die Pfanne vom Herd nehmen und eine Prise schwarzen Pfeffer unterrühren. Schließlich den Cheddar unterrühren, bis er komplett geschmolzen ist, und die Sauce dann vom Herd nehmen, bis die Nudeln gekocht sind.

Die Nudeln abgießen, abtropfen lassen, zur Sauce geben und gut unterrühren. Die fertigen Mac ’n’ Cheese mit etwas geriebenem Cheddar bestreut servieren.

Übrige Mac ’n’ Cheese halten sich im Kühlschrank einige Tage.
Für eine leckere überbackene Version kann man die Nudeln in eine ofenfeste Form geben, mit etwas Käse bestreuen und dann im vorgeheizten Backofen 15–20 Minuten überbacken. Alternativ kann man auch etwas mehr Sauce zubereiten und sie dann portionsweise einfrieren, im Gefrierfach hält sie sich bis zu 3 Monate – perfekt für Tage, an denen der Terminkalender überquillt! Die gefrorene Sauce dann einfach mit einem Schuss Milch in ein mikrowellengeeignetes Behältnis geben, in der Mikrowelle komplett erhitzen und dann mit frisch gekochten Nudeln verrühren.

Einfacher Tausch: frischer Spinat
Man kann die Mac ’n’ Cheese auch mit frischem Spinat zubereiten. Dafür einfach drei Handvoll Spinat hacken und gemeinsam mit dem geriebenen Cheddar unter die Sauce rühren.

Rebecca Wilson
What Mummy Makes
Einmal kochen für Groß und Klein

ISBN 978-3-8310-4231-9
März 2021
224 Seiten, 170 x 217 mm, fester Einband

Einen Blick ins Buch finden Sie direkt beim DK-Verlag. Hier ansehen >>>

Einmal kochen und die ganze Familie wird satt
Mit kleinen Kindern kann die alltägliche Frage “Was koche ich heute?” schnell kompliziert werden. Muss es aber nicht! Schluss mit Extra-Portionen und größerem Aufwand, denn mit diesen familienfreundlichen Rezepten versorgen Sie Ihre komplette Familie, indem Sie in weniger als 30 Minuten eine Mahlzeit kochen, die alle genießen werden! Ob Frühstück, Mittag oder Abendessen, Sie und Ihre Kinder werden von diesen einfachen Familienrezepten begeistert sein.

Der Überraschungsbestseller aus England. Familienküche leicht gemacht
Auf ihrem erfolgreichen Instagram-Account gibt Rebecca Wilson einen Einblick in ihr Leben als Mutter eines Kleinkindes. In ihrem ersten Familienkochbuch versammelt sie über 130 unkomplizierte Rezepte für die ganze Familie: Von klassisch über vegetarisch und vegan bis glutenfrei, ohne Milchprodukte oder Eier. So kommen schnell und ohne viel Aufwand leckere Gerichte auf den Tisch. Einmal gekocht und die ganze Familie kann mitessen! Vom Kleinkind ab 10 Monaten über die älteren Geschwister bis zu den Erwachsenen. Alle Rezepte sind schnell zubereitet und lassen sich leicht an die verschiedenen Altersgruppen und Ernährungsbedürfnisse der Familie anpassen, etwa durch Pürieren oder Kleinschneiden der Mahlzeiten.

• 130 Rezepte unter 30 Minuten
• So gelingt die Ernährungsumstellung bei Kleinkindern ab 10 Monaten.
• Rebecca Wilson gibt Einblick in ihr eigenes Leben als Mutter eines Kleinkindes
• Mit vielen alltagstauglichen Tipps plus praktische Einkaufslisten und Wochenplan

Kochen für die ganze Familie war noch nie so einfach. Diese kinderleichten Familiengerichte machen vom Kleinkind bis zum Erwachsenen wirklich jeden satt und glücklich.

© DK Verlag/Clare Winfield, Rezepte: Rebecca Wilson