REZEPT: Mexikanische Nudelsuppe

aus dem Buch: Wohlfühlsuppen für jeden Tag – 200 Rezepte fürs ganze Jahr

 

Diese mexikanische Suppe wird mit dünnen Fadennudeln (fideos) zubereitet. Die Avocado und der Sauerrahm sorgen für einen milden Ausgleich zur Schärfe der Brühe.

 

Rezept für 4 Personen:

Zutaten:
2 getrocknete geräucherte Chipotle-Chilischoten
2 große, reife Tomaten, enthäutet (s. S. 22)
2 Knoblauchzehen, grob gehackt
1 kleine Zwiebel, grob gehackt
1 l Geflügelfond
3 EL Pflanzenöl
2 Hähnchenbrustfilets, gewürfelt
250g dünne Fadennudeln (Capellini oder mexikanische Fideos)
4 EL Sauerrahm, zum Servieren
1 Avocado, entkernt, geschält und gewürfelt, zum Servieren

Zubereitung:

1. Die Chilis 30 Minuten in Wasser einweichen, dann abgießen. Tomaten, Knoblauch, Zwiebel, eingeweichte Chilis und 2 EL Fond im Mixer glatt pürieren und beiseitestellen.

2. 2 EL Öl in einem großen Topf erhitzen. Die Hähnchenwürfel darin 2–3 Minuten unter Rühren anbraten, bis sie knapp gar sind. Aus dem Topf nehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen und beiseitestellen.

3. Das restliche Öl in den Topf geben. Die Nudeln darin bei kleiner Hitze unter ständigem Rühren leicht bräunen.

4. Die pürierte Tomatenmischung zufügen und gründlich unterrühren. Den restlichen Fond zugießen und das Fleisch zurück in den Topf geben. Alles 2–3 Minuten kochen lassen, bis die Nudeln knapp weich sind. Die Suppe auf Schalen verteilen, Sauerrahm und Avocadowürfel darauf geben und sofort servieren.

Sophie Grigson (Hrsg.)
Wohlfühlsuppen für jeden Tag
200 Rezepte fürs ganze Jahr

ISBN: 978-3-8310-4291-3
September 2021
352 Seiten, 204 x 242 mm, fester Einband
Über 180 farbige Fotos
Preis: 19,95 Euro

Einen Blick ins Buch finden Sie direkt beim DK-Verlag. Hier ansehen >>>

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© DK Verlag/Charlotte Tollhurst & William Reavell