REZEPT: Milchreiskuchen ohne Backen
aus dem Buch: Das inoffizielle Kochbuch zu Bridgerton
Zutaten für 1 SPRINGFORM (Ø 26 CM):
1 l Milch
1 Prise Salz
250 g Milchreis
120 g Zucker
5 Blatt Gelatine
125 g Butter
250 g Haferkekse
250 ml Sahne
1 Päckchen Vanillezucker
300 g TK-Beerenmischung
120 g Himbeerfruchtaufstrich
Zubereitung:
1. Milch und Salz in einen Topf geben und aufkochen lassen. Reis und 100 g Zucker einrühren, aufkochen lassen und dann bei schwacher Hitze 25 Minuten quellen lassen.
2. Topf vom Herd nehmen und Reis weitere 15 Minuten quellen lassen.
3. Währenddessen Gelatine in einer Schüssel mit kaltem Wasser einweichen. Dann ausdrücken und unter den warmen Milchreis rühren. Milchreis ca. 1 Stunde abkühlen lassen.
4. Unterdessen die Butter in einem Topf schmelzen und in eine Schüssel umfüllen. Die Kekse zerbröseln und mit der Butter vermengen. Die Springform mit Backpapier auslegen, die Keksmasse darauf verteilen und festdrücken. Den restlichen Zucker auf den Boden streuen. Boden bis zur Verwendung kalt stellen.
5. Sahne und Vanillezucker in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät steif schlagen. Unter den abgekühlten Milchreis heben.
6. Reis auf den Keksboden geben, glatt streichen und mindestens 4 Stunden kühl stellen.
7. Die Beeren in einem Sieb auftauen lassen.
8. Den Fruchtaufstrich in einem Topf aufkochen, dann 10 Minuten abkühlen lassen und mit den Beeren vermischen. Beerenmischung auf dem Milchreiskuchen verteilen.
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