REZEPT: Shepherd’s Pie

aus dem Buch: Das inoffizielle Kochbuch zu Bridgerton

Zutaten für 4 Personen:

Für das Kartoffelpüree
750 g mehlig kochende
Kartoffeln
Salz
50 g Butter
1 Zweig Rosmarin
1 Zweig Thymian
250 ml Sahne
2 Eigelb
1 Prise Pfeffer
100 g geriebener Cheddar
Für die Füllung

Für die Füllung
1 Zwiebel
4 Knoblauchzehen
1 Karotte
1 EL Butterschmalz
750 g Rinderhackfleisch
200 g TK-Erbsen
2 EL Tomatenmark
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
100 ml Rotwein
250 ml Hühnerbrühe
2 TL Worcestersauce
Butter für die Form

Zubereitung:

1. Die Kartoffeln schälen, waschen und in Stücke schneiden. In einem Topf mit kochendem Salzwasser in ca. 15 Minuten weich garen. Den Topf vom Herd nehmen, das Wasser abgießen und die Kartoffeln im Topf mit dem Gemüsestampfer zerdrücken. Die Butter unterrühren.

2. Rosmarin und Thymian waschen, trocken schütteln, die Nadeln und Blättchen abzupfen und klein hacken. Die Hälfte der Kräuter unter das Püree heben.

3. Sahne, Eigelbe sowie je 1 Prise Salz und Pfeffer unterrühren. Püree bis zur Verwendung warm halten.

4. Für die Füllung die Zwiebel und den Knoblauch schälen und würfeln. Die Karotte putzen, waschen und fein raspeln.

5. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin anschwitzen. Rinderhack zugeben und rundum anbraten. Die restlichen Kräuter unterrühren. Möhre und Erbsen dazugeben.

6. Tomatenmark, Salz, Pfeffer und Rotwein einrühren. Die Hühnerbrühe und die Worcestersauce zugeben und alles 3 Minuten köcheln lassen.

7. Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

8. Eine Auflaufform fetten, das Hackfleisch hineingeben und das Kartoffelpüree darauf verteilen. Den Cheddar darüberstreuen und den Pie in 18–20 Minuten im Ofen goldbraun backen.

Hardcover, 128 Seiten
Erschienen: Oktober 2021
Gewicht: 490 g
ISBN: 978-3-7423-1894-7

Mehr Infos finden Sie hier: RIVA Verlag 

Bridgerton ist schon jetzt die erfolgreichste Netflix-Serie aller Zeiten. In den mitreißenden Episoden sind die Mitglieder der Familie Bridgerton, Teil der Londoner High Society im Jahr 1813, auf der Suche nach der großen Liebe. Kommentiert werden die Ereignisse von der geheimnisvollen Klatschreporterin Lady Whistledown. In der Serie wird aber nicht nur intrigiert, geheiratet und gefeiert, sondern auch hemmungslos geschlemmt. Dieses Kochbuch vereint 50 Rezepte von Häppchen zur Tea Time über opulente Buffets für Festlichkeiten bis zu Dinnermenüs für besondere Anlässe. Willkommen in der fantastischen und romantischen Welt von Bridgerton!

© 2022 RIVA Verlag