REZEPT: Süß-salziger Schokoladenbruch

aus dem Buch: Das 3-Zutaten-Kochbuch

 

Snacks und süße Köstlichkeiten

 

Rezept für 8 Personen:

250 g Zartbitterschokolade (mind. 60% Kakaoanteil), in Stücke gebrochen
100 g dünne Salzstangen, in kleine Stücke gebrochen
4 EL Erdnusskerne (ungesalzen), grob gehackt

Zubereitung:

1. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.

2. Schokoladenstücke in einer mikrowellengeeigneten Schüssel in der Mikrowelle auf hoher Stufe in etwa 1 1⁄2 Minuten vollständig schmelzen, dabei alle 20–30 Sekunden durchrühren. Die zerkleinerten Salzstangen in die flüssige Schokolade einrühren.

3. Die Schokoladenmischung auf das vorbereitete Blech geben und mit einem Teigschaber etwa 5 mm dick gleich- mäßig verstreichen. Mit den Erdnüssen bestreuen.

4. Das Backblech mind. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen, damit der Schokoladenbruch aushärtet. Anschließend in 16 Stücke brechen. Etwaige Reste lassen sich im Kühlschrank bis zu 5 Tage aufbewahren.

TOBYS TIPP:
Statt Erdnusskernen gehackte Mandeln, Cashewkerne, Pistazien oder Walnüsse verwenden.

Toby Amidor
Das 3-Zutaten-Kochbuch

ISBN: 978-3-8338-7845-9
März 2021
Umfang: 224 Seiten, mit ca. 160 Fotos
Hardcover
Preis: 19,99 €

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Das erste GU-Kochbuch zum Thema: stressfrei kochen mit nur drei Zutaten

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Toby Amidor ist ausgewiesene Ernährungsexpertin, passionierte Rezeptentwicklerin und erfolgreiche Bestseller-Autorin von zahlreichen Kochbüchern. In all ihren Büchern zeigt sie auf leicht verständliche Weise: Gesunde Ernährung kann ganz einfach und sehr lecker sein. Sie lebt und kocht in New York City.

© Gräfe und Unzer Verlag/ Robert Rose