REZEPT: Zitronenpasta – Ab in den Süden

aus dem Buch: Ich esse jetzt Nudeln und bereue nichts

 

 

 

Rezept für 2 Personen:

150 g Vollkornspaghetti
Salz
1 Bio-Zitrone
5 g Parmesan (am Stück)
50 ml Olivenöl
1 gestrichener TL Fleur de Sel (3g)
Pfeffer aus der Mühle
1 Handvoll klein geschnittenes Basilikum (optional)

 

Zubereitung:

1. Die Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen. Anschließend in ein Sieb abgießen, dabei das Nudelwasser auffangen und beiseitestellen.

2. Die Zitrone heiß waschen, trocken reiben, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Den Parmesan reiben. 50 ml Zitronensaft, 3/4 des Abriebs, 3/4 des Parmesans, Olivenöl und Fleur de Sel zu einer Sauce vermischen.

3. Die Nudeln mit der Sauce vermengen, dabei etwas Nudelwasser dazugeben. Die Pasta mit Pfefferwürzen, auf zwei Teller verteilen und mit dem restlichen Parmesan und Zitronenabrieb bestreuen. Optional das Basilikum unterheben.


Ich esse jetzt Nudeln und bereue nichts
Petra Hola-Schneider

ISBN: 978-3-96584-210-6
Hardcover
Preis: 22,99 Euro

Einen Blick ins Buch finden Sie direkt beim ZS-Verlag. Hier ansehen >>>

Petra Hola-Schneiders neues Buch „Ich esse jetzt Nudeln und bereue nichts“ ist die Rettung
für alle, die nachhaltig abnehmen wollen. Die Erfolgsautorin weiß aus eigener Erfahrung, dass eine strikte Low-Carb-Diät schwer durchzuhalten ist und bei vielen – vor allem Frauen – irgendwann keinen Erfolg mehr zeigt. In den Wechseljahren verändert sich der Hormonhaushalt und der Kalorienverbrauch sinkt. Wer die Küche an den Stoffwechsel anpasst, sieht die Pfunde wieder purzeln.

Das Motto dabei: Mehr Genuss, weniger Verzicht. Mit unschlagbar leckeren, abwechslungsreichen Gerichten verhilft die
Foodbloggerin ihren Leser*innen zurück zum Wunschgewicht. Sie verrät außerdem Trick 17 fürs Auswärtsessen und hat jede Menge Figur-rettende Maßnahmen parat, sollte man doch einmal über die Stränge geschlagen haben. Zahlreiche Tipps helfen dabei, am Ball zu bleiben, die Zahl auf der Waage nicht zu scheuen oder aus einem Durchhänger emotional und ernährungstechnisch wieder auf die Spur zu kommen. Mit diesem Buch schafft es jeder, sich schlank und gleichzeitig
gut zu fühlen. Nudeln und Naschen erlaubt!

 

© Edel Verlagsgruppe GmbH/ Stephan Strauß