REZEPT: Kartoffeltaler mit frischen Kräutern

aus dem Buch: Aus Omas Küche

Zutaten für 4 Personen:

1 kg mehligkochende
Kartoffeln
Salz
1 Bund Petersilie
1 Bund Schnittlauch
frisch geriebene Muskatnuss
125 g Mehl + etwas mehr
für die Arbeitsfläche
2 EL Speisestärke
1 Ei
Pfeffer
Butter zum Braten

 

Zubereitung:

Die Kartoffeln waschen, schälen, nochmals waschen und in einem Topf mit kochendem Salzwasser in 15 Minuten gar kochen.

In der Zwischenzeit die Petersilie und den Schnittlauch waschen und trocken schütteln. Die Petersilienblätter abzupfen und fein hacken. Den Schnittlauch in möglichst feine Röllchen schneiden. 

Die Flüssigkeit von den gegarten Kartoffeln abgießen und abdampfen lassen, sodass kein Wasser mehr im Topf verbleibt. Etwas geriebene Muskatnuss hinzufügen und die Kartoffeln mit dem Gemüsestampfer zerdrücken. 

Mehl, Stärke, zerkleinerte Kräuter und Ei hinzugeben und mit etwas Salz und Pfeffer würzen.

Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und durchkneten, bis ein glatter Teig entsteht. Ist die Masse noch zu feucht, mehr Mehl einkneten.

Den Teig zur Rolle formen und in 2 cm dicke Scheiben schneiden.

Etwas Butter in einer Pfanne schmelzen und die Taler darin portionsweise von beiden Seiten langsam goldgelb braten. 

Hardcover, 176 Seiten
Erschienen: Juni 2021
Gewicht: 679 g
ISBN: 978-3-7423-1757-5

Mehr Infos finden Sie hier: RIVA Verlag 

Ob saftiger Schweinebraten mit Rotkohl und Klößen, würziges Rindergulasch, gefüllte Paprikaschoten, deftige Kohlrouladen oder knusprige Reibekuchen – all diese Gerichte erinnern uns an eine Zeit, in der Oma uns mit viel Liebe bekocht hat. Der erfolgreiche YouTuber CALLEkocht zeigt in diesem Kochbuch, wie man diese Klassiker der deutschen Küche ganz einfach zu Hause nachkochen kann. Dafür sind keine exotischen Zutaten nötig, sondern nur das Wissen um die traditionellen Zubereitungsmethoden. Nie war es leichter, sich mit den Leibspeisen von einst die kulinarischen Kindheitserinnerungen zurückzuholen!

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